COM AÇÚCAR E COM AFETO
O
açúcar é uma coisa tão refinada que vai direto para o sangue e causa uma
série de alterações físicas e mentais no consumidor.
O açúcar dá uma bobeira mental,
cientificamente explicada pelo encontro da insulina com um aminoácido chamado Triptofano
que é rapidamente convertido no cérebro em Serotonina, um tranquilizante
natural.
"Madame está nervosa”?
“Dá água com açúcar pra ela que passa."
Na Índia, alguns séculos antes de Cristo, os médicos usavam o açúcar
como remédio. Foi só ali perto do ano 600 que os Persas bolaram a rapadura,
daí começou o tráfico da sacanagem do ficar calmo não “baseado” em
esforço próprio, mas induzido.
Mais próximo de nós:
Na Europa não tinha açúcar, ele era importado e custava muito caro e só
os nobres podiam comprar: "Nada de drogas para os
pobres".
Em 1532, um pilantra da história; um
tal de Martin Afonso de Souza instalou em São Vicente o primeiro engenho de
açúcar” no Brasil, movido a escravos, é claro; "só 20 milhões de africanos
dançaram nessa empreitada".
Em 1665,
a Inglaterra já importava 8 milhões de quilos por ano.
Nesse mesmo ano, a peste bubônica matou 30.000 pessoas em Londres, pessoas que
tinham acesso ao açúcar, porque no campo, entre os pobres ninguém morreu.
Será que ninguém desconfiou da relação da nova doença e o espantoso
consumo de açúcar? Já que o açúcar predispõe o corpo a infecções por causa da
acidez exagerada que ele provoca. Desconfiaram, mas ficaram calados, pois seria
um crime de lesa-majestade insinuar que a Coroa enriquecia ás custas de um
vício pernicioso. E ai ficou por isso mesmo e está assim até hoje.
Por volta de 1600 as autoridades inglesas sabendo que o açúcar boa coisa
não era, proibiram severamente o uso do açúcar para apressar a fermentação de
cerveja. É CLARO; ELES A BEBIAM!
Em 1792 os melhores cientistas da Europa fundaram uma sociedade
anti-sacarina. Em 1912, o Dr. Robert Boesler, dentista norte americano
escrevia que "... a moderna fabricação do açúcar nos trouxe doenças
inteiramente novas". O açúcar comercial nada mais é do que um
ácido cristalizado. No passado, com seu alto preço, só uma minoria nobre podia
utilizá-lo, contudo, agora o seu altíssimo consumo está causando a degeneração
nos seres humanos e até em animais.
Por exemplo: beija-flores que utilizam
bebedouros de água com açúcar.
Mas e o açúcar mascavo orgânico; o mel; eles também fazem mal?
Um exemplo bem simples para podermos entender:
Um dia; andando pela mata, uma pessoa
descobriu a cana-de-açúcar: "Nossa, que delícia !" E levou para sua
casa. Bom... o mano conseguiu chupar 3 paus de cana em meia hora e ficou
com a boca cansada. Ele devia ter ingerido aproximadamente 350 ml
de um líquido contendo: água, sacarose, sais minerais, vitaminas,
fibras, etc... Beleza, ele conseguiu digerir numa boa. Seu
pâncreas nem reclamou. E agora, todo mundo "chupa cana"?
Passado algum tempo, eis que: "Pô mano, chupar cana num é mole não... num
dá pra espremer o bagaço"? E deu; inventaram a garapa. QUE
MARAVILHA! Opa! "péra" aí... mas já era tarde, o mano começou a tomar
garapa que nem água - 500 ml a 1
litro em 10 minutos. Aí o Sr. Pâncreas dele começou a
reclamar porque estava fazendo horas extras todos os dias; e insulina no mano!
De novo:
Um dia, alguém resolveu ferver a garapa, e saiu o melado de cana, muito
mais concentrado: 10
litros de garapa virou um copo de melado.
"Que delicia!
Vamos fazer um bolo?...
Que nada, vai puro mesmo"!
E aí o mano virou o copo pra
dentro.
Imaginando a proporção: 10 litros de garapa dentro
de um copo ingeridos em 10 minutos. É, gente... o pâncreas que se
cuide! Para agravar a situação, os persas bolaram a rapadura, ainda
mais concentrada, e logo após, as benditas refinações. Aí "ferrou o
jegue"! Surge então uma doença nova e mortal: a DIABETES MELLITUS
que fazia as pessoas eliminarem açúcar pela urina, ou seja, vazarem pelo
ladrão. Inicia-se a era das novas doenças "a degeneração da
raça humana" causada pelo mau uso do açúcar , que causa um STRESS absurdo
no organismo e o pâncreas para de produzir insulina. Não bastando ainda,
causa defeitos genéticos. Por exemplo: hoje, a cada 5 crianças que nascem,
quatro serão diabéticas. Quando você decidir ter um filho, junte mais 4 casais
e joguem palitinho para sortear qual terá o filho não diabético. Hoje existem 7,5
milhões de diabéticos no Brasil. Mas, pelo menos dez vezes mais que o são sem
saberem. Morrem 300.000 por ano nos EUA de diabetes
nas velhas estatísticas. Portanto não importa se é açúcar orgânico,
mascavo ou mel. O problema é a super concentração de açúcar que, quando
ingerida, vai depressa demais para a corrente sangüínea, queimando todas as etapas
da digestão, fazendo subir o nível da glicose no sangue, aí o pâncreas é
obrigado a produzir uma quantidade extra de insulina. A insulina vai lá e
abaixa o nível, aí dá vontade de comer mais açúcar. Sobe o nível, e o pâncreas
solta insulina; logo abaixa o nível... E assim por diante, até chegar uma hora
que o pâncreas não entende mais nada. Você come um bombom; seu pâncreas solta
insulina para caixa inteira; é a HIPOGLICEMIA, adeus amigo você é um novo
diabético ansioso, depressivo, que come cada vez mais compulsivamente e graças
a Deus vai para os quintos do universo... Entre jovens e adultos, cinco a cada
cinco, hoje tem a doença - estágio pré-diabético. SERÁ VOCÊ O
PRÓXIMO? Como se não bastasse tanto malefício, a acidez causada pela
ingestão concentrada de açúcar predispõe o corpo a infecções de todos os tipos
de fungos a vírus e bactérias. Se você acha isso que leu agora uma
questão de opinião; então continue como está! Ou então pare enquanto ainda é
tempo, por amor a si PRÓPRIO e à Natureza! Pois a cana de açúcar é
uma das pragas a acabar com o planeta.
Vem cá meu bem que vais ganhar um docinho – a continuidade do assunto
rsss...
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