CANSADO DEMAIS ?
Apesar de seus conflitos pouco úteis; do estresse crônico e dos vampiros de energia vital que convivem com você dia e noite...
Há saída antes do desastre do desencarne precoce e sofrido que te espera se não entenderes o que é o ESTRESSE CRÔNICO.
A solução em seus vários itens não é enganosa ou medicamentosa:
Como a vida; ela é simples e fácil.
Na seqüência do projeto: A SAÚDE NA TRANSIÇÃO
PLANETÁRIA – Um dos assuntos é dieta.
Dentre vários temas já publicados e outros a serem publicados; alguns podem determinar sua qualidade de vida; por exemplo: uma forma fácil de repor energia vital.
As sementes como uma bateria, conservam toda
a capacidade de energia potencial e todos os ingredientes necessários para
gerar uma nova vida.
A associação da fruta com a semente constitui
um alimento balanceado e integral capaz de suprir as dificuldades da vida
moderna; diferente das outras partes da planta: folhas, caule, raízes, brotos,
córtex, que apresentam características particularizadas.
Nesta época de consumo absurdo de energia
vital aprender o uso e o manuseio das sementes pode significar a diferença
entre estar vivo e morrer.
Podem ser classificadas em grãos, feijões,
oleaginosas. As funções no organismo estão diretamente ligadas à sua composição
química e energética.
Propriedades
Os frutos e as sementes possuem grande
quantidade de óleos, proteínas, vitaminas e sais minerais que são absorvidos
com facilidade e transportados para as mais diferentes partes do corpo com pouco gasto de energia.
Funções
Devido ao alto teor de tóxicos químicos
contidos na dieta atual o correto esvaziamento do intestino é absolutamente necessário;
e as frutas e sementes têm a importante função de facilitar o trânsito
intestinal, ajudar a manter a integridade da parede dos intestinos e lubrificar
o bolo intestinal.
Além disso:
Facilitam eliminar restos de metabolismo que
ficam estagnados nos vasos sanguíneos e nos tecidos.
Ajudam a manter o sangue limpo, melhoram a
circulação. Com uma melhor irrigação cerebral, diminui o desgaste e o cansaço,
e como conseqüência: o raciocínio e a memória se fortalecem.
Com a ingestão de sementes muitos nutrientes
como: enzimas, fito/hormônios e antibióticos naturais são incorporados naturalmente
ou não ao organismo facilmente (a lei do mínimo esforço é Divina).
As sementes têm a propriedade calorífica de
amornar o corpo evitando uma série de problemas decorrentes do frio interno,
que se agrava em virtude da maior parte dos alimentos que as pessoas consomem
terem as suas condições de produção e de conservação artificiais (estufa,
geladeiras, agrotóxicos, conservantes, corantes, emulsificantes, etc.)
Tipos
·
Grãos
em geral
·
Feijões
·
Sementes
oleaginosas
Como
consumir
A melhor forma de consumir as sementes é
usá-las in natura.
A maioria das pessoas consome as sementes
cozidas, o que lhes tira muito do principio vital.
A inteligência do homem deveria ser usada
para facilitar o trabalho do corpo:
A hidratação das sementes nas suas mais
diversas formas facilita o trabalho digestivo e a absorção de nutrientes
biodisponíveis. As sementes germinadas sofrem um processo de atuação de enzimas
que as tornam pré/digeridas e, a germinação, torna as sementes substâncias
capaz de alcalinizar o organismo compensando a ingestão de alimentos
industrializados que acidificam.
Hidratar
Durante a lavagem das sementes a hidratação
favorece a digestão e ajuda a descontaminar os alimentos tanto do envenenamento
do cultivo quanto do armazenamento.
Uma providência que se mostra útil é colocar
junto com as sementes um pedaço de carvão de lenha verde que absorve alguns
metais pesados e inseticidas (outras técnicas são muito eficientes).
Troca de água:
03 vezes ao dia.
Tempo de hidratação:
Para os cereais:
Arroz integral (08 a12 h). Aveia em grão (36
a 48 h). Cevada (48 h). Trigo em grão (08 a 12 h). Trigo sarraceno (08 a 12 h).
Para as sementes:
Gergelim (08 a 12 h). Girassol (08 a 12 h).
Linhaça (08 a 12 h).
Para as castanhas: Amêndoas (08 a 12 h).
Castanha do Pará (08 a 12 h). Nozes (08 a 12 h).
Germinar
potencializa.
Próximo
assunto...
“VOCÊ É O QUE COME”...
Namastê.
Adorei o artigo Dr. Américo. Vou investir mais nas sementes, que acabamos por comer eventualmente.
ResponderExcluirUm abraço, obrigada
Cristina